Потолок из гипсокартона? Не, не слышал... |
Автор: Moto-Svoboda Алексей |
30.05.2014 11:53 |
Что-то давненько я в блог ничего не писал... Все руки никак не дойдут, тем более что мотосезон 2014 в самом разгаре и писать просто нет времени))). Но вот выбрал я время и сегодня хочу с вами поговорить на вечную тему "Ремонта". Дело было зимой, сижу значит, скучаю. И тут мой взгляд "упал" на потолок. Сам по себе потолок был немного страшный, белить или красить мне было неохота и немного подумав, что можно с ним сделать еще, я полез в сеть интернет. Т.к. наш потолок в коридоре, то мысль о натяжных потолках я сразу выкинул из головы. Хотя это намного проще, да и пыли меньше))) Но тем не менее я остановил свой взгляд на многоуровневом потолке из гипсокартона. И хотелось сделать не просто подвесной потолок, а внедрить в него подсветку из светодиодов. Все таки делать, так делать красиво! Первое что мне пришлось сделать, это заказать саму подсветку. Заказывал на ебей, т.к. у нас цены на светодиоды очень кусачие. И пока моя посылка шла из пендосии, я начал мастерить. Забегая в перед скажу, что до этого ничем подобным я раньше не занимался. Специального строительного образования у меня тоже нет. Делал все в первый раз. И так начнем. Для начала крепим по всему периметру (на дюбель-гвоздь) направляющий профиль.
После примеряем потолочный профиль Расстояние между каждым около 30-40 см.
Далее делаем разметку и крепим подвесы. Они и будут держать всю нашу конструкцию.
Потом мы строим поперечный профиль. Тут главное не промахнуться с размером. Семь раз примерь, один отрежь!!!
Вот такая картина должна у Вас получиться в итоге. Плюс незабываем провести всю электрику.
Фото соединений потолочного профиля.
Соединение двух профилей мы крепим на специальный кронштейн.
Вот так он встает.
Потом загибаем все усы и крепим на саморезы.
После того, как весь скилет подвесного потолка готов, можно зашивать гипсокартоном. Строим второй уровень.
Все тот-же потолочный профиль и направляющие.
Далее нужно зашить гипсокартоном верх (торец), именно там будут крепиться наши светодиоды.
Потолок до этого момента сделал достаточно быстро, а вот светодиоды еще в пути... Неделя на перерыв и вот оно, счастье, пришла посылка из пендосии.
Крепим светодиодную ленту и зашиваем остальную часть потолка с небольшим запасом. У меня получилось около 5 см.
Блок питания ленты спрятал внутрь потолка, здесь остался только модуль с приемником д.у. Т.к. наши светодиоды имеют пуль Д.У. незабываем вытащить приемный провод. Иначе просто не будет сигнала, проверенно!!!
После того как все проведено и подключено, зашиваем остальную часть потолка, вставляем лампочки и красим.
Оставляем расстояние до верха около 2 см. Можно и больше, но мне захотелось сделать минимум. На фото ниже видно торчащий провод приемника светодиодной ленты для пульта д.у. Пробовал провод прятать, но мощности пульта не хватало для включения/выключения ленты, пришлось провод вытащить.
Вот так выглядит в готовом исполнении.
Светодиоды у нас RGB Цвета можно менять по настроению)))
В одном месте видно провал, но это дело поправимо.
И в конце совет: Будете клеить такую светодиодную ленту в потолок или другие скрытые полости, клейте ее сразу на клей!!! Т.к. клеющий слой с обратной стороны ленты очень слабый а достать потом и приклеить заново достаточно тяжело))))
p.s. По времени от и до заняло около двух месяцев. Можно и быстрее все соорудить, но я делал все зимними, долгими вечерами. Плюс потратил пару выходных, не более))))
|