Кто здесь?

Сейчас 20 гостей онлайн

Поиск по сайту

Баннер

Автопробег на юг России  E-mail
07.02.2014 10:02

Планируем на этот год "Автопробег на юг России".  Ищем близких по духу людей для совместного путешествия на черное море. В этом году решили, а почему-бы и нет!!! На Севере России  мы уже были в 2012 и 2013 году. Теперь нужно посетить юг России.  И было принято решение поехать именно на юг. Целого плана, как и самого маршрута особо в голове нет.

Ищем близких по духу людей для совместного путешествия на черное море и юг России


В связи с неспокойной обстановкой на юге России, в том числе беспорядки в Украине, поездка переносится на неопределенное время....


Точной даты выезда пока тоже нет. К датам особо не привязаны. Но хотелось-бы поехать ближе к осени.

Просто поездка на юг России, хочется прокатиться вдоль черного моря. Проживание предпочтительно в кемпингах, отелях.

 

Вот такие планы на карте. Все в пределах Р.Ф.

 

 

Из того, что хотелось-бы посмотреть и что увидеть:

 

Заброшенный дом

 

Живописное местечко на склоне горы Безумная. Дом сложен из камня, на вид ему около 100-120 лет. Вероятно здесь жили люди, выращивавшие в этих местах виноград. Чуть выше по дороге и левее сохранился выполненный в подобном стиле погреб, где, вероятнее всего, хранился собранный виноград

Есть вероятность, что дом скоро полностью разрушат всякого рода вандалы.

 

 

 

Крепость из фильма "Грозовые ворота"

 

Несколько лет назад в Геленджикском районе проходили съемки фильма Грозовые ворота. Съемочная группа уехала, а декорации остались - в виде крепости.

Помимо крепости, открываются виды на окружающие горы и Кавказский хребет. Еще в 10 км находится гора Тхаб.

 

 

 

 

Лунный дольмен

 

Я так и не понял, что это такое, но посмотреть живьем хочется.

 

 

 

 

Дикие места на черном море

 

Голубая бездна - неплохой кемпинг на черном море. Но рядом с ним можно стоять и бесплатно, пользуясь кемпинговым спуском к морю. Вообще мест между Дивноморском и Прасковеевкой много для отдыха с палаткой. Чем там хорошо: немного людей на пляже, пицундские сосны, стоянки для палаток в деревьях, ручьи с пресной водой.

 

 

 

Скала парус

 

Скала Парус — памятник природы в Краснодарском крае, находящийся на берегу Чёрного моря в 17 км к юго-востоку от Геленджика, недалеко от села Прасковеевка (около 500 метров по берегу моря) и хутора Джанхот (4,5 километра). Представляет собой вертикально стоящий на берегу моря пласт песчаника, отделённый от основного скального массива провалом. По форме скала напоминает очертания четырёхугольного паруса, за что и получила своё название. При толщине скалы немногим более метра высота составляет более 25 метров, а длина — более 20 (в различных источниках говорится о высоте 30 метров и длине 25 метров)

 

 

Вся информация и картинки взяты из сети интернет из свободного доступа.

 

Так-же есть еще несколько значимых мест на юге России. Но об этом чуть позже...

 

Ищем близких по духу людей для совместного путешествия на черное море и юг России

 

 

 

 

 

Немного текста.

 

 

 

 

Курорты Краснодарского края

Огромное количество людей со всех частей нашей страны каждый год едут отдыхать на курорты в Краснодарский край. Города-курорты на черноморском побережье Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсе готовы принять Вас. Нежное лазурное море, золотой песок, ласковый климат – это неисчерпаемые богатства черноморского побережья!

 

Комплекс гостиниц, где можно остановиться, развлекательные центры на любой вкус, экскурсии, дельфинарии и многое другое удовлетворят запрос самого требовательного туриста. Купальный сезон длится 4 месяца с июня по сентябрь, но даже после окончания сезона люди продолжают активно приезжать и поправлять своё здоровье в санаториях и здравницах.

 

Лечебные грязи, термальные источники не только улучшат самочувствие, но и гарантировано предадут хорошее настроение и бодрость. Нельзя не упомянуть о курортах Азовского моря. Ейск, Приморско-Ахтарск, Темрюк ничем не уступают курортам черноморского побережья. Основной отличительной чертой Азовских курортов является море - самое неглубокое море в мире и поэтому очень теплое. Это настоящий рай для детей и их родителей.

 

Курорты Краснодарского края ничем не уступают мировым курортам Турции, Египта и с каждым годом количество отдыхающих посещающие наши курорты увеличивается. Ведется активная работа связанная с улучшением инфраструктуры и сервиса прибрежных городов.

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии 

 
#1 Роман, Воронеж 14.02.2014 20:51
Мы в этом году на Мангышлак 26 апреля двумя машинами!
Цитировать
 
 
#2 admin 14.02.2014 21:08
Цитирую Роман, Воронеж:
Мы в этом году на Мангышлак 26 апреля двумя машинами!

Про Мангышлак тоже думали. Но решили на море рвануть :-)
Цитировать
 
 
#3 Роман, Воронеж 15.02.2014 07:03
Так, там тоже море-только Каспийское и озера с черепахами)))Пл анируем примерно а таком формате: podonu.ru/forum/index.php?topic=3752.0
Но, если будет ооочень и жарко и много пыли, включим ночевки раз в 2-3 дня в отелях. Едем двумя экипажами. 12 мая надо быть на работе. Старт 26 апреля. Присоединяйтесь !
Цитировать
 
 
#4 admin 15.02.2014 10:27
На Апрель-Май у нас уже есть планы. Едем на мотопробег: Москва, Пенза, Ульяновск, Нижний Новгород, Москва.=2000 км.- 3 дня.

Хотя подумать конечно можно :lol:
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить