Кто здесь?

Сейчас 21 гостей онлайн

Поиск по сайту


Вам машину не жалко?  E-mail
30.11.2013 09:53

Собственно о чем это я? Да все о том-же))) Частенько нас спрашивают: А вам машину не жалко? Гоняете ее по чем зря во всех тяжких...

И на что вам это бездорожье? Что вы там нашли и зачем вы туда едете?

 

 

Машину конечно жалко, но только по городу и Московским пробкам. Когда начинаются "танцы с бубном", разгон-торможение, светофоры, пробки.

Вы посмотрите как сейчас народ передвигается по улицам столицы. Буквально разгон с места, с максимальным ускорением и визгом шин, а уже через 50-100 метров резкий тормоз перед очередным светофором. Раньше считалось, что если ты трогаешься с места с пробуксовкой колес, значит ты "чайник" и просто не умеешь ездить. И после таких маневров стоит это чудо на очередном светофоре в гордом одиночестве с улыбкой как будто выиграл чемпионат среди ему подобных "чайников". Вот тут становиться немного жалко, причем уже не свой а чужой автомобиль. Смысл таких гонок понять очень сложно. Все пытаются самоутвердиться на дороге и показать всем какие они крутые. Но к сожалению такие маневры очень часто печально заканчиваются.

Вот и снами произошел один любопытный казус.

Едем в пробке, как обычно никого не трогаем и тут бац, скрежет с правой стороны... Успел только рассмотреть темную машину, которая притерлась к нам с права.

 

Фото: "мадам" с телефоном

 

 

Дорога в этом месте имеет сужение, видно на фото выше, и "мадам" видимо плохо выучив ПДД притерлась в нашу "Крокозябру" аккурат в задний каток.

Ехали со скоростью пешехода,  пробка была длинная и нудная.

"Мадам" причалила своим левым зеркалом в наше правое заднее колесо. Из повреждений: у "мадам" минус одно зеркало, у нас как обычно без повреждений.

Как можно умудриться так "причалить" к нам в заднее колесо... непонятно. Ладно если было-бы переднее, еще можно как то понять. Но тут получается что мы почти проехали, и дабы нас хоть как то достать мадам крутанула руля в нашу сторону!?  Женскую логику достаточно сложно понять, но когда эта самая логика находиться за рулем, тут вообще становиться немножко страшно))).

Итак, о чем это я, ах да, скрежет и все такое. Как только я услышал скрежет конечно же я остановился, неспешно посмотрел в зеркало, понял что под нас залезла очередная пузатерка и включил аварийку. И не успев даже снять ремень, которым был пристегнут, к моей двери подбегает "мадам" и с глазами бешеной коровы что-то кричит в нашу сторону через закрытое стекло. Забавно было на нее смотреть, в машине играет музыка и мадам за стеклом что то нам рассказывает, машет руками, как будто пытается подпеть, но только в слова попадает не очень)))

Выхожу я из машины. И вот с этого момента начинается самое "веселье"... Из уст "мадам" полилась какая-то несуразная речь вперемешку с семиэтажным Русским матом. Мне, с моим "Французским" было достаточно сложно понять, что именно лилось из уст "мадам". Слышал только урывками и то в основном из Русского мата. После недолгой эйфории "мадам" все таки отпустило, но ненадолго. Я уже хотел было начать беседу с "мадам" но увы, потерпел фиаско. "Мадам" сказала: я с вами не хочу разговаривать и сейчас вызову ГАИ. Фыркнула слюной в нашу сторону и ушла к своей пузатерке при этом разговаривая с кем то по мобилке.

Спустя некоторое время "мадам" начала фотосет. Ходила вокруг и около и фотографировала все и всех на свой телефон. А может она телефоном хвасталась? Смотри какой а...

Приехали сотрудники ГИБДД. Ждали недолго, около часа. Видимо повезло в этот раз.

Сотруднику ГИБДД надо отдать должное, все по протоколу. Спросил нас как, что и почему все это случилось. И после пошел к "мадам".

"Мадам" (при мне) начала петь такое... вообщем со слов "мадам"

Я еду в своем ряду, а тут этот, на своем танке прет, поджимает меня, весь дергается, и так и пытается меня прижать. Я ему бибикаю, но он прет и бьет меня в зеркало.

Но видимо "мадам" забыла сказать, что было сужение дороги с ее стороны и тут уже нужно напрячь мозг, вспомнить ПДД, кто и кому должен уступить при перестроении.

Вообщем сотрудник ГИБДД сказал, что у нас разные показания и он здесь бессилен... Типо решайте вопрос сами, я вам сейчас "обоюдку" нарисую это максимум. У вас какие претензии, спросил сотрудник ГИБДД у "мадам". На что "мадам" незамедлительно среагировала и выдала вот такую речь: пусть зеркало мне купит, и посмотрев в мою сторону глазами бешеной коровы добавила, и все. Я конечно всяко по жизни видел, но такая наглость из уст "мадам" конечно меня застала почти врасплох. Смог только ответить: через суд. И после этих слов сотрудник ГИБДД начал все заново. "Мадам" стала нервно кому то названивать, после дооооолго общалась с сотрудником ГИБДД и после недолгих уговоров дала ему свой мобильник. Уж с кем он там общался на том конце провода непонятно, но был немного напряжен. После долгих разговоров по мобилке, выдали мне бумагу для рассказа всего и в деталях. И я даже успел написать приличную речь в красках, но тут меня позвали...

Сотрудник ГИБДД говорит, мол дай сюда что там начирикал. Все порвал, сказав: претензий нет? Вот и славно, все свободны.

И мы разъехались по своим делам.

 

фото: "мадам" и телефон.

 

 

И после этого всего хочется мне задать вам один вопрос:

Вам машину не жалко?


 

 

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить